elo_54 (elo_54) wrote,
elo_54
elo_54

Переезд в Сан-Хосе

Все-таки мне не нравится этот отель. Зря я снял его на 2 дня – работать здесь я точно не смогу. Решил поехать в hacker dojo – там и интернет побыстрее, и кофе есть, и атмосфера прикольная. По дороге позавтракали с Сашей (помните, он вчера не смог уехать в Сан-Франциско, и остановился в моем отеле) в итальянском ресторанчике в Маунтин-Вью. Официант несколько раз предложил нам алкоголь (неужели по мне было видно, что я выпил много пива накануне?). Очень радует, что почти во всех заведениях в Силиконовой Долине  есть блюда для вегетарианцев – мне не приходится заказывать только гарнир, как это иногда бывает в России.
В Hacker Dojo познакомился с Джастином, который ходил по всему коворкингу в поисках партнера для игры в настольный теннис. Первую партию я выиграл 21-14, во второй уступил 21-19. Потом понаблюдал за игрой китайских «ниндзя».

IMG_0765

Остаток дня посвятил работе -  в-основном разбирал входящие письма, которых накопилось огромное количество. Вечером поехал на встречу с Артёмом, который обещал мне сдать комнату в классном кондоминиуме (как раз в том, в котором вчера проходила вечеринка). Сам он на 3 недели уезжает в Минск, а мне нужно где-то временно обосноваться. Кондоминиум, конечно, шикарный  - здесь и бассейн, и тренажерный зал, и игровые площадки (теннис, волейбол, баскетбол, футбол..), и зона барбекю, и даже что-то вроде коворкинга! В-общем всё, что нужно для жизни стартаперу :) Так как Артем уезжал только на следующий день, я забрал у него ключи, познакомился с моими roommates Гриффином и Карлосом (они, кстати, астрофизики из NASA) и поехал ночевать в свой дурацкий отель. Но, кстати, как оказалось позже, отель у меня оказался не самым отвратительным. Пару дней спустя Владимир , который представлял на SVOD свой проект solidparents.com выложил фотку клопа, который покусал его в одном из мотелей Маунтин-Вью (причем совсем не самом дешевом):

клоп

Вторник.

С самого утра с удовольствием  переехал в вышеописанный кондоминиум и сразу же искупался в прохладном бассейне.

IMG_3832

Многие говорят, что работать в такой обстановке невозможно – мол это не способствует рабочему настроению и всё такое. Для меня же такая атмосфера, наоборот, благоприятнее – работаю с удовольствием (видимо мне очень не хватало солнца в Новосибирске). Кстати, в местном коворкинге оказался большой телевизор, по которому показывали матч Россия-Южная Корея. Поэтому мне пришлось смотреть одним глазом в компьютер, а одним в телевизор. Публика здесь оказалась премущественно японская (а может и корейская), и болели они не за Россию. Очень забавно было наблюдать за тем, как японцы сначала прыгали от радости, когда забила Корея, а потом, после нашего гола, сидели с расстроенными лицами, изредка хмуро поглядывая на меня как на представителя соперников))
Вечером съездил в аэропорт поменял свой Ford Fusion на Ford Fiesta. Кстати, многие спрашивают - сколько стоит аренда авто в США? Конечно, все зависит от сезона и класса авто, но объективно дешевле, чем в Европе. Fiesta я снял всего за 200 баксов за 2 недели (Fusion стоил $170 за 1 неделю) - да, комфорта поменьше, но зато и дешевле, и бензина столько кушать не будет.

IMG_3828

Среда.

Проспал, наверное, часов 11, если не больше. С утра уже стандартные процедуры – душ,завтрак, бассейн, коворкинг. Уже второй день хочу сходить в местный тренажерный зал, но у меня нет кроссовок –  надо будет съездить в торговый центр и купить – организм требует! Несколько часов поработал у бассейна (очень жаль, что сюда не провели розетки) – в очередной раз почувствовал преимущества здешнего климата. На ланч ходил в AppleBee’s  – он мне понравился меньше, чем в Нью-йорке, так как в меню не оказалось почти ничего вегетарианского. Вечером играли в покер - нас собралось порядка 10 человек, половина русские, половина американцы. До финала дошли только русские, правда без меня – я впервые пробовал себя в этой увлекательной игре и  вылетел вторым.

IMG_3834

Кстати, местные охранники своим поведением очень похожи на наших :) Очень рьяно следят за тем, чтобы жильцы не пили пиво из бутылок (почему-то нужно переливать в стакан, видимо чтобы был не виден тип содержимого) и ровно в 11 выключают в коворкинге свет.
На пятницу договорились поиграть в футбол. Нужно купить кроссовки.
Tags: sillicon valley
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments