elo_54 (elo_54) wrote,
elo_54
elo_54

Пионы, Фостер-сити и Редвуд-парк

Никак не могу себя заставить пораньше встать – просто глаза не открываются раньше 9. Причем и ложусь то вроде не поздно... Мне кто-то рассказывал, что в гостиницах Лас-Вегаса стоят специальные устройства, которые подают в номера какой-то специально подготовленный воздух(!), в результате чего ты быстрее высыпаешься и у тебя остается больше времени на посещение казино. Вот бы мне такую устройство!
Все утро посвятил поиску сервиса доставки цветов. Почему-то ни у кого нет пионов. Завтра у нас с Аней 3-х летняя годовщина свадьбы и нам впервые придется отмечать этот праздник  на разных континентах. Пионы – ее любимые цветы, даже свадебный букет был из них. Да что там букет, даже прическа была с пионом:

svadba

Нашел пионы в rus-buket.ru, но, забегая вперед, скажу что они не смогли осуществить доставку своевременно (причем, даже не предупредили – спустя час после планируемого времени доставки мне пришлось самому звонить в их службу поддержки и выяснять судьбу букета) – пришлось переносить доставку на вечер.
Почти весь день провел за компьютером, время пролетело незаметно. Около 18-00 поехал в ближайший Macy’s – купил неплохие кроссовки Puma всего за 60 баксов.

IMG_3912

Вечером играли в футбол на баскетбольной(!) площадке – людей собралось немного, поэтому на большое поле не пошли. Наша команда проиграла, но зато мы отлично повеселились. Остаток вечера провел у бассейна – читал третью часть «Атлант расправил плечи».

IMG_0834 copy

Суббота

Решил съездить в Фостер-сити (я писал о нем в предыдущей статье). Этому городу около 50 лет, но он уже успел попасть в Форбс, как один из 10 лучших городов для жизни.

IMG_0855

Жизнь здесь протекает очень размеренно, как мне показалось.
IMG_0860

Застройка преимущественно малоэтажная.
IMG_0850

Здесь же находится огромнейший мост Сан-Матео.
IMG_0851

В целом, Фостер Сити показался мне довольно скучным городком, поэтому я поехал в Сан-Франциско - курить кальян с Сашей и Юлей. Как всегда, столкнулся с "парковочной" проблемой  - найти свободное место в даунтауне не так то просто. Очень боялся , что возникнут сложности с оплатой, но мне повезло - парковка оказалась бесплатной.
IMG_3861

Даунтаун Сан-Франциско почему-то напоминает мне ... Новосибирск. Не знаю почему сложились такие ассоциации, возможно из-за отсутствия и там и тут четкого единого архитектурного стиля.
IMG_3862

Хотя, может быть, я просто соскучился по своему городу - я не был там уже 3 недели. Кстати, в Сан-Франциско очень много бомжей. ОЧЕНЬ много бомжей. Они буквально везде  - около кафе, магазинов, в подворотнях, на тротуарах. Они клянчат деньги и тратят их на кокс (так нам сказал официант в одном из кафе). Еще здесь очень много разных арт-мастерских и галерей современного искусства. В одной из витрин мы увидели очень реалистичных кукол. Смотришь на такую куклу, и кажется, что она вот-вот моргнет.
IMG_3863
Еще здесь очень любят джаз - в час пик в кафе, где играет саксофон, выстраиваются очереди
IMG_3872

Нам удалось попасть туда до основного потока, но когда началась толкучка, мы решили уйти в ближайшую "кальяношную". У американцев, как и у нас,  почти везде запрещено курение - поэтому курить кальян можно только в специальных заведениях. Пока курили, Юля рассказала нам много интересного и полезного про то, как они размещали свой проект на kickstarter. Она, кстати, мега крутой бизнес-девелопер - легко заводит новые знакомства в любых кругах и очень ответственно подходит к работе. Потом к нам пришла расстроенная Дэби - подружка Юлиной roommate - она только что приехала в Сан-Франциско, взяла напрокат машину и буквально сразу же помяла передний бампер, паркуясь на крутом спуске. Страховки у Дэби не было, поэтому мы ей подсказали "русский вариант решения проблемы": позже, в прокатной компании она сказала, что кто-то въехал в неё на парковке, пока она отсутствовала - ей поверили и не стали требовать оплаты ремонта.
Домой я возвращался уже заполночь - при этом на улицах было все еще очень многолюдно - этот город почти не спит.

Воскресенье

Решили с ребятами съездить в Yosemite National Park. С утра был футбол (наши проиграли) и пока Саша с Юлей приехали на колтрейне в Санта Клару - на часах было уже 14-00. Решили перенести Yosemite на другой раз (туда ехать около 2-3 часов) и поехать в Big Basin Redwood State Park. Путь туда лежит по серпантину - пока ехали, даже голова немного закружилась.
IMG_3898

По дороге заехали в городок, очень напомнивший нам фильмы про дикий запад
IMG_3878

Здесь, видимо, живут самые крутые ковбои, и даже ездить тут принято исключительно на огромных автомобилях. Наш Ford Fiesta выглядит на их фоне очень маленьким :)
IMG_3877

Добравшись до парка мы накинулись на еду - в горах просыпается неимоверный аппетит.
IMG_3881

Потом прогулялись по лесу - здесь преимущественно растет секвойя, причем где-то есть такие большие экземпляры, которые не смогут обхватить даже 10 человек. Мы таких не нашли, но все равно решили что здесь очень красиво.
IMG_3889

Иногда попадаются домики, построенные словно по заказу продюсеров фильмов ужасов. Юля здесь очень гармонично вписывается в общую картинку:
IMG_3886

Вот домик шерифа - он приехал домой на полдник:
IMG_3897

А вот я гуляю по упавшему дереву:
IMG_3892

И вот еще видео про очень смелую птицу, которая съела за раз два ореха со вкусом вассаби



Уезжать из парка не хотелось, но ребятам надо было успеть на последнюю электричку до Сан-Франциско (которая по воскресеньям почему-то отходит в 21:05). Я отвез их до Санта-Клары и снова провел остаток вечера у бассейна. Здесь круто :)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments