elo_54 (elo_54) wrote,
elo_54
elo_54

Sexual harassement, тренажерка и Купертино.

Очень не хватает кофемашины или, хотя бы, капельной кофеварки. Позавтракал дома, а вот за кофе пришлось идти в Paris Baguette. Здесь же решил немного поработать – нужно написать ТЗ на разработку логотипа. В кафе познакомился с местным работником по имени Роман. Он работает здесь 6 дней в неделю за 10 долларов в час. Кстати, Рома – один из первых людей из тех, с кем я познакомился, кто не связан с IT. Он, конечно, хочет пойти на курсы тестировщиков ПО в школу Портнова в Маунтин Вью, но пока для него это сложновато. Не очень заладилось у него с коллегами-корейцами – они каждый день провоцируют его на драку, а ответить им он не может, потому что ему нужна эта работа. К тому же у него проблемы с полицией – он слишком ръяно  пытался познакомиться с одной девушкой, за что получил обвинение в sexual harassment . Говорят, здесь в США, вообще очень легко получить подобные обвинения – чуть не так посмотрел на девушку – и уже можно рассматривать как домогательство. Хорошо, что я женат)

Во вторник наконец-то добрался до местного фитнесс-центра! Теперь буду ходить два раза в неделю – во вторник и четверг. Тренажеры у них, конечно, странные, непривычные, совсем не похожи на те, что стоят в русских залах

IMG_3908

Нет привычных брусьев, сиденья для бицепса, стойки для верхнего пресса.. Доска для жима только одна, и та только в «рамках тренажера»

IMG_4016

Вес на «блинах» указан в фунтах, а не килограммах, и, вообще, слово «блины» не подходит здесь, т.к. форма у них точно на блины не похожа. Кстати, тренажер  для жима популярностью не пользуется,  в отличии от различных беговых дорожек, которые занимают почти половину зала. Особенно востребованы те, которые у телевизора.
После зала было очень приятно окунуться в прохладный бассейн...

В среду утром почти случайно наткнулся на саундтрек к сериалу "Беверли-Хиллз-90210". Провел несколько ассоциаций меду собой и Брендоном Уолшем, который тоже приехал из «снежного края» (Мне кажется в Минесоте и в Сибири примерно одинаковый климат) в солнечную Калифорнию.  Кстати, мое сибирское происхождение здесь очень даже заметно – многим я реально кажусь огромным, почти как йети (особенно низкорослым азиатам, которых здесь очень много). Еще, наверное, во мне отчетливо виден айтишник, потому что в местном коворкинге и в соседнем кафе меня уже не раз просили помочь что-то настроить в ноутбуке/смартфоне/планшете.
Вообще, конечно, неделя выдалась плодотворной – я почти сделал MVP своего нового проекта! Осталось наполнить его поясняющими текстами и через недельку-другую можно будет показывать интересующимся первую демо-версию.

В пятницу jawbone сообщил мне, что за всю неделю я не прошел даже дневной нормы (хотя он не считал беговую дорожку почему то..). Решил  наверстать упущенное и сходить в Купертино (он совсем недалеко от нашего комплекса). Шел через стандартные американские одноэтажные кварталы.

IMG_3925

Кто-то называет их деревней, но у меня таких ассоциаций не возникает. Для меня деревня ассоциируется, в первую очередь, с сельским хозяйством, сеновалом, коровами на лугах и т.п. Здесь же широкие асфальтированные улицы с большими перекрестками, торговые центры через каждые 3-4 квартала  и серъезные пробки на светофорах. Кстати, почему-то американцы не очень любят ходить пешком. Может, потому что расстояния здесь слишком большие из-за малоэтажной застройки, может еще почему-то, но даже в магазин принято ездить на машине. Велосипедистов тоже мало (по сравнению, например, с Нью-Йорком) - здесь это не транспорт, а, скорее, просто спортивный тренажер. За полчаса я встретил только одного велосипедиста - и тот газеты развозил. Прям как в кино - кидал их к крыльцу каждого дома.

IMG_3934


Как я уже писал, здесь очень много азиатов. Нет, не так. Здесь ОЧЕНЬ МНОГО азиатов. Как будто я не в Купертино, а в Японии или в Китае. Даже некоторые вывески дублируются иероглифами.

IMG_3939

Похожая ситуация во всей долине – азиатов здесь, наверное, процентов 50,  не меньше. Не то, чтобы я к ним плохо относился, просто меня реально поразило их количество. А так, в большинстве своем, они вполне приятные люди.
Почти не заметил, как дошел до центра Купертино. Здесь застройка повыше.

IMG_3942

Вот офис Seagate (которая жесткие диски делает).

IMG_3941

Посмотрел на карту и обнаружил, что совсем рядом находится штаб-квартира Apple. Несмотря на то, что солнце уже клонилось к закату, решил сходить посмотреть. Когда дошел, уже почти стемнело, поэтому фотографии темные. Вот так выглядит главный вход:

IMG_3946

А вот такими конструкциями обозначают номера зданий:

IMG_3947

После круга по Infinity Loop посмотрел на навигатор и немного удивился – оказалось я ушел от дома больше чем на 7 километров (и это, если ехать по трассе).

IMG_3952

Решил не заморачиваться на такси и пойти обратно также пешком (нужно же выполнить план jawbone :)). Шел по темным неосвещенным  улицам, но опасности никакой не чувствовалось (не Окланд же). По дороге встретил русскую семью, выгуливающую русскую собаку – они очень удивились, встретив ночного путника из родной страны. Дорога до дома заняла чуть больше 1,5 часов – такие расстояния великоваты даже для меня, любителя терренкура. Тем не менее, jawbone насчитал «всего» 225% от плана.

IMG_0874
Tags: cupertino, sexual harassment, silicon valley
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments