elo_54 (elo_54) wrote,
elo_54
elo_54

Форт-Росс и ЛГБТ-парад

С самого утра встретились с Володей Липатовым, Сашей Бугорковым и еврейским парнем по имени Ахмед. Еще в понедельник мы договорились съездить в Форт –Росс – бывшее русское поселение на берегу Тихого океана, находящееся примерно в 100-150 км от Сан-Франциско.
Наш путь пролегал через  через Golden Gate – я проезжал через него впервые. Размеры моста, конечно, поражают. Особенно величественно он смотрится в облаках.

IMG_3960

Дорога до Форт Росс заняла больше 2-х часов – ее большая часть пролегала по двухполосному серпантину, причем без отбойников. Несмотря на субботу, здесь было немноголюдно - кроме нас по крепости бродили еще человек 5-7  американцев. Встретила нас вполне русская покосившаяся изгородь.

IMG_0880

Сама крепость полностью построена из дерева и включает несколько двухэтажных построек, окруженных общим забором.

IMG_0881

Из всех зданий, в первоначальном виде сохранился только дом последнего русского коменданта Ротчева  - остальные дома реконструированы по первоначальным чертежам. В домах воссоздан быт 19 века. Например, здесь есть вот такое фортепиано:

IMG_0883

Также мне очень понравился рабочий стол с самоваром, книгами и писчим пером. Кажется, вот-вот придет хозяин, нальет себе чашечку чая и начнет писать письмо на Родину.

IMG_0898

Из башен открывается прекрасный вид на залив. Почему-то это фото напомнило мне фильм «Любовь и голуби» (момент как он из избы сразу в море вышел :))

IMG_0884

Здесь же стоят пушки для отражения атаки неприятеля. Кстати, оружия здесь действительно много, есть даже оружейный склад – по всей видимости, защищен Форт-Росс был на все 100%.

IMG_0889

Правда, воспользоваться ими так и не пришлось – с местными индейцами отношения были хорошими, а испанцы, считавшие Калифорнию своей, не хотели портить дружбу.
Надо отметить, что русские колонисты выбрали очень живописное место для основания форта.

IMG_0913

Я, как истинный любитель морей и океанов, с удовольствием посидел на берегу, наблюдая как волны разбиваются о камни.

IMG_0917

Часть обратного пути ехали вдоль залива – любовались океаном. Обедали в небольшой деревушке, излюбленной серферами – даже кафе здесь оказалось в стиле «лови волну». Попили местного пива (хорошо, что я не за рулем :) ) Только вот, официант попался ушловатый и попытался приписать нам немного лишнего в счете... Единогласным мнением оставили его без чаевых.
Потом заехали в парк с секвойями, который находится в 10-15 милях от Сан-Франциско. Вход здесь платный ($7 с человека), но и территория облагороженная, с дощатыми тропинками. Здесь полагается медленно прогуливаться и наслаждаться звуками природы.

IMG_0930

Но, в-основном, здесь была слышна только болтовня вездесущих китайцев. Скорее всего, они наперебой обсуждали возраст той или иной секвойи. Кстати, деревья здесь действительно старые - некоторые начинали расти еще  до нашей эры.  Вот например, срез упавшей секвойи, ствол которой насчитывает более 3000 колец:

IMG_0931

Домой мы вернулись поздно, уже после заката.  День получился очень продолжительным и интересным

IMG_0929

Воскресенье

Всё-таки нашел попутчика, желающего съездить на гей-парад. Вчерашняя компания, все как один,  наотрез отказались, а вот Саше Процюк, как и  мне, было  интересно поглядеть на одну из крупнейших ЛГБТ-тусовок мира.
Когда приехали в Сан-Франциско, очень долго искали парковку.  В итоге нашли место только в паре километров от основных событий, но выбирать было не из чего. Зато наконец-то разобрались  как работают местные паркоматы – они принимают не только непонятные карты, но и мелочь, которую нам любезно разменяли в ближайшем магазинчике.

IMG_3965

Самый главный минус даунтауна Сан-Франциско – это невероятное количество бомжей (Здесь даже ходит шутка про то, что мэр Нью-Йорка купил всем своим бомжам билет до Сан-Франциско). Как только мы смешались с толпой, в нос бросилась резкая смесь запахов подгоревших хот-догов, алкоголя, марихуаны и "запаха бомжей". Аромат, конечно, тот ещё! Но местные жители видимо привыкли...
Несмотря на название, парад собирает не только представителей ЛГБТ, но и кучу «скучных» гетеросексуалов.

IMG_3967

Хотя, иногда по внешнему виду и не скажешь - вроде идет такой серъезный брутальный мэн, а потом подходит к другому такому же брутальному и ....

IMG_3988

Многие геи здесь живут довольно бедно, некоторым даже не хватает ткани для трусов.

IMG_3980

Девушкам приходится ходить без «верха». Саша вот даже сфотографировался с одной из них:

IMG_0959

Кстати, девушки, исполняющие мужскую роль в однополых парах, довольно суровы. Смотрите, каким недобрым взглядом смотрит одна из них на фотографа:

IMG_0967

Еще во время парада проходила ярмарка – у некоторых лотков даже скапливались очереди.

IMG_0968

Американцам такие праздники нравятся  - народу было очень много. Даже лужайки были забиты «под завязку».

IMG_0951

Сам парад был довольно скучным – по перекрытой улице шли представители секс-меньшинств и им сочуствующие из различных  компаний и городов.

IMG_0939

Немного успел полюбоваться архитектурой:

IMG_0953

Наверное, мы задержались бы здесь и дольше, но парковка была оплачена только на 2 часа, поэтому мы поспешили к машине, по дороге продолжая фотографировать  интересных персонажей

IMG_0964
IMG_0947

К машине пришли как раз тогда, когда истекла последняя(!) оплаченная минута. Дополнительное время могло бы обойтись нам баксов в 40, как минимум. А вот хозяин соседней от нас машины не успел! Под его дворником уже лежала квитанция о штрафе.
Выезжать из Сан-Франциско нам нужно было быстро. Во-первых нас уже ждали в Санта-Крузе, а во-вторых у моего телефона очень быстро садилась батарейка (карта была только в нём). Когда мы уже почти выехали из города – позвонили из Санта-Клары и попросили забрать еще одного человека. Сквозь пробки, на последних 5 процентах заряда, рискуя навсегда потеряться  в ЛГБТ-толпе, мы таки смогли добраться до Вашингтон square, где к нам присоединился Даниил со своим полностью заряженным телефоном, который и указал нам дальнейший путь из «голубой лагуны».
До Санта-Круз мы добрались довольно быстро, но приехав, встретили на парковке ребят, которые уже собрались уезжать, потому что к вечеру на пляже стало довольно прохладно. Особенно «повезло» Даниилу, потому что среди уезжающих были и Денис с Алиной, с которыми он планировал уехать обратно в Сан-Франциско. Но он потом даже фотку с мероприятия выложил, которую Иван позже назвал «Пляжные пять минут Даниила» :)

5dan

Ну а мы пожарили мясо  с сосисками, поиграли в воллейбол, встретили закат и отправились домой  -  впереди новая рабочая неделя.

scrus
Tags: Сан-Франциско, Санта-Круз, Силиконовая долина, Форт-Росс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments